блондинка писал(а):
вернуть бы время, когда поступали по оригиналам документов, 1 год-1 вуз.а то тащат в 28 мест одновременно бумажки. Бедные приемные комиссии!!!
К чему возвращать? Я лично выстрадал негативные моменты такой системы. Как и негативные моменты попытки легально обойти эту систему (получение нескольких аттестатов о среднем образовании - отдельно в школе, в училище и т.п.)...
Как мне кажется, сейчас нашли "золотую середину": можно одновременно не более, чем в 5 вузов подать документы, а в рамках каждого вуза - не более, чем на 3 специальности.
И льготами можно пользоваться только в одном месте - тоже разумно, я считаю.
блондинка писал(а):
Бедные приемные комиссии!!!
Есть понятие "бедный", а есть - "убогий". Так вот, бедность - не порок, а убогость...
Я это к тому, что, если члены комиссии (от самых низов до руководителей) адекватны требованиям сложившейся ситуации, то некоторая "бедность" (читай - напряженность труда) является закономерным фактором трудового процесса. А вот если убогие есть - тогда и начинаются настоящие трудности уже для всех.
А сомневающихся уверяю: при современных технологиях (я о компьютерных говорю, хотя и организационные тоже наработки имеются) учет абитуриентов при множественных поступлениях не представляет существенных трудностей.
Но существующий порядок поступления потенциально может заставить вузы думать о собственном престиже, особенно ввиду предстоящего существенного снижения количества отечественных абитуриентов.